18
Février
La classe goût
Par BRICOUT • Publié le 18/02/2011

 

Janvier 2011

La classe de goût a commencé vendredi 14 janvier. Les séances vont se dérouler

jusque début avril.

L’animatrice a demandé à quoi cela servait de manger. On mange

pour être en bonne santé et se faire plaisir. Nous avons goûté des aliments qui

 représentaient les quatre saveurs : le sucré (sucre), le salé (grain de sel), l’acide (citron), l’amer (chocolat noir). Nous avons aussi mangé une pâte de fruits.

Nous savons que tout au long des séances, nos cinq sens vont travailler.

Vendredi 21 janvier

Nous « découvrons notre langue » et ses papilles gustatives.

Nous goûtons différentes boissons et  leur associons différentes saveurs.

Nous testons le jus de citron et dégustons une biscotte avec sel et une biscotte sans sel.

Vendredi 28 janvier

Au travail « le nez » ! Nous tentons d’identifier des odeurs enfermées dans des petits

flacons. Nous goûtons deux miels différents , un miel doux et un miel plus fort.

 

Février 2011

Vendredi 8 février

Cette fois on en prend « plein la vue ». Nous constatons que les couleurs altèrent notre

perception des arômes. Nous croquons différentes pommes et dégustons des gaufrettes.

 

Jeudi 17 février

Nous sommes promus « apprentis cuisiniers ».

Nous avons préparé un savoureux repas (entrée, plat, dessert) avec l’aide de l’animatrice,

l’infirmière, quatre  parents d’élèves et notre enseignante. Nous avons mangé tous ensemble dans la salle Juste Collery. Quelle belle journée ! Nous allons écrire les recettes et les faire paraître sur notre site.

Photos
Photos (3)