18
Février
La classe goût
Par BRICOUT • Publié le 18/02/2011
Par BRICOUT • Publié le 18/02/2011
Janvier 2011
La classe de goût a commencé vendredi 14 janvier. Les séances vont se dérouler
jusque début avril.
L’animatrice a demandé à quoi cela servait de manger. On mange
pour être en bonne santé et se faire plaisir. Nous avons goûté des aliments qui
représentaient les quatre saveurs : le sucré (sucre), le salé (grain de sel), l’acide (citron), l’amer (chocolat noir). Nous avons aussi mangé une pâte de fruits.
Nous savons que tout au long des séances, nos cinq sens vont travailler.
Vendredi 21 janvier
Nous « découvrons notre langue » et ses papilles gustatives.
Nous goûtons différentes boissons et leur associons différentes saveurs.
Nous testons le jus de citron et dégustons une biscotte avec sel et une biscotte sans sel.
Vendredi 28 janvier
Au travail « le nez » ! Nous tentons d’identifier des odeurs enfermées dans des petits
flacons. Nous goûtons deux miels différents , un miel doux et un miel plus fort.
Février 2011
Vendredi 8 février
Cette fois on en prend « plein la vue ». Nous constatons que les couleurs altèrent notre
perception des arômes. Nous croquons différentes pommes et dégustons des gaufrettes.
Jeudi 17 février
Nous sommes promus « apprentis cuisiniers ».
Nous avons préparé un savoureux repas (entrée, plat, dessert) avec l’aide de l’animatrice,
l’infirmière, quatre parents d’élèves et notre enseignante. Nous avons mangé tous ensemble dans la salle Juste Collery. Quelle belle journée ! Nous allons écrire les recettes et les faire paraître sur notre site.